Categoria: Ricette
Tra le crostate più apprezzate c’è sempre lei, la regina: la crostata ai frutti di bosco. In questa ricetta useremo i frutti di bosco surgelati. Bella da vedere e …
Il babà è uno dei simboli della tradizione culinaria partenopea, ma la sua terra d’origine non è l’Italia.La storia racconta che il sovrano polacco Stanislao Leszczynski, esiliato nel Ducato …
Il dolce per eccellenza delle festività natalizie è il panettone che, con la sua caratteristica forma a cupola, fa bella mostra sulle tavole degli italiani. Le origini del panetùn, …
In pasticceria è molto famosa un tipo di pasta, simile alla frolla, chiamato pasta sablèe. Il suo nome deriva dall’impasto sabbioso nella fase iniziale di lavoriazione, in cui gli …
Il riso compare molto raramente sulla tavola e non vi è nulla di più sbagliato. Si tratta, infatti, di un alimento completo, sano, nutriente ed altamente digeribile. Il riso …
Il tortino al cioccolato è un dessert che si prepara con una ricetta molto facile e veloce. È adatto ad essere servito come dolce in tutti i periodi dell’anno, …
Le bacche di goji stanno progressivamente invadendo le nostre dispense; solitamente vengono impiegate all’interno di insalate o in macedonia in alternativa alla loro infusione in tisana. Nella cultura orientale …
Il rotolo al cioccolato senza cottura è un’ottima idea per preparare in poco tempo un dolce sfiziosissimo e fresco. E’ adattissimo alla stagione estiva, quando magari non abbiamo voglia …
In questo articolo vedremo un ottima ricetta: la pasta con julienne di zucchine e olive di gaeta. Un ottimo piatto, leggero ma sfizioso. Ingredienti per 4 persone: 600 grammi …
Preparare dei buoni biscotti al cioccolato e magari dal cuore pieno di morbido cioccolato è una delle maggiori doti di qualsiasi buon amante della buona cucina. Di seguito vedremo …